2018-07-08T12:52:08+03:00

Главу Минсельхоза Оренбургской области задержали по делу о хищении бюджетных средств

В течение 48 часов будет решен вопрос об избрании высокопоставленному чиновнику меры пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Оренбурге по делу о мошенничестве задержан глава областного Минсельхоза Михаил МасловВ Оренбурге по делу о мошенничестве задержан глава областного Минсельхоза Михаил МасловФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудниками правоохранительных органов в Оренбурге задержан сразу высокопоставленный чиновник и бизнесмен. 14 июня были взяты под стражу в рамках расследования дела о мошенничестве глава Минсельхоза Оренбургской области Михаил Маслов и руководитель долевого госпредприятия ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов.

«Сегодня в рамках расследования третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) задержаны министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, а также учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов», - приводится на сайте Следственного комитета России.

По сообщению руководителя пресс-службы СК РФ Светланы Петренко, Маслов и Железнов похитили выделенные в 2016 году из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства на сумму более 100 млн рублей.

В настоящее время задержанные находятся в камере предварительного заключения. В течении двух ближайших суток будет решен вопрос об избрании обоим фигурантам меры пресечения и предъявлении обвинения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: