2018-06-14T18:42:58+03:00

МИД Британии прокомментировало задержание ЛГБТ-активиста в Москве

Мужчина на Манежной площади выступал против притеснения секс-меньшинств
Поделиться:
Комментарии: comments35
МИД Британии прокомментировало задержание ЛГБТ-активиста в МосквеМИД Британии прокомментировало задержание ЛГБТ-активиста в МосквеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня, 14 июня, днем в Москве задержали ЛГБТ-активиста из Великобритании, который устроил одиночный пикет, выйдя на Манежную площадь с плакатом на груди.

Стражи правопорядка доставили иностранца в отделение полиции, откуда в скором времени выпустили. Этот факт подтвердили в своем твитере представители МИД Великобритании.

- Наши сотрудники в Москве помогают Питеру Татчелл, который был арестован и впоследствии освобожден в России ранее. Мы поговорили с местными властями и рады подтвердить, что он здоров, и теперь он выпущен, - говорится в сообщении министерства.

Сам активист пишет в своем твитере, что 26 июня ему нужно явиться в суд. Его обвиняют в административном правонарушении по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ему грозит штраф до 20 тыс. рублей, обязательные работы или административный арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных