Общество

Москвалькова: Встреча российского и украинского омбудсменов состоится в Москве 18 июня

Уполномоченный по правам человека в РФ подтвердила, что достигла договоренности о встрече с украинской коллегой в ходе телефонного разговора
Татьяна Москалькова. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Татьяна Москалькова. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уполномоченные по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова проведут встречу в Москве в понедельник, 18 июня.

Об этом сообщила Москалькова по итогам телефонного разговора с Денисовой.

«Мы договорились о встрече с Денисовой в Москве в понедельник с тем, что в обсудить все шаги дорожной карты моего посещения на Украине граждан России и ее посещения здесь граждан Украины, имеющих два гражданства», - рассказала Москалькова журналистам.

По словам российского омбудсмена, встреча с украинской коллегой начнется в 14 часов.

Напомним, уполномоченные по правам человека России и Украины намерены посетить по 34 заключенных, находящихся на территориях обеих стран.

Первая встреча омбудсменов должна была состояться в субботу в Омске - правозащитницы планировали вместе посетить отбывающего наказание в местной колонии Дмитрия Штыбликова, имеющего двойное гражданство.

Узнав, что во встрече будут участвовать губернатор Омской области и другие официальные лица, Денисова отказалась от договоренности и решила самостоятельно навестить заключенных в российских тюрьмах украинцев.