2018-06-18T18:09:54+03:00

Глава МИД Украины поблагодарил ЕС за продление санкций против Крыма

Ранее в понедельник стало известно, европейский совет продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя
Поделиться:
Комментарии: comments17
Глава МИД Украины Павел КлимкинГлава МИД Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил благодарность членам Евросоюза за продление санкций в отношении Крыма и Севастополя сроком на один год.

«Спасибо нашим друзьям в ЕС за продолжение «крымских» санкций еще на год», — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что необходимо внести в список «ответственных за массовые нарушения прав человека» в Крыму и за строительство Крымского моста, который он именует Керченским.

Напомним, ранее в понедельник, 18 июня, стало известно, что европейский совет в очередной раз продлил санкции против Крыма и Севастополя на год. Эти меры ограничивают торговлю с полуостровом для граждан и компаний Евросоюза, а также запрещают инвестировать в экономику Крыма.

Евросоюз ввел санкции против РФ с 2014 года, затем неоднократно их продлевал. Это произошло после воссоединения Крыма и России и обстановки в на востоке Украины, где киевские силовики проводят операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года, большинство участников которого поддержало воссоединение полуострова с РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: