2018-06-19T01:20:00+03:00

Россия и Украина договорились вместе посетить осужденных в двух странах

Правозащитники посетят режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне
Поделиться:
Комментарии: comments6
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. ФОТО: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. ФОТО: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В понедельник, 18 июня, состоялась встреча омбудсменов России и Украины Татьяны Москальковой и Людмилы Денисовой. Уполномоченные по правам человека договорились о взаимном посещении осужденных. Правозащитники посетят украинского режиссера Олега Сенцова и находящегося под арестом российского журналиста Кирилла Вышинского.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова пояснила, что точные даты пока не определены. Синхронность посещений отрабатывается на уровне всех государственных органов.

Денисова, в свою очередь, заявила, что уже лично побывала у Вышинского. По словам украинского омбудсмена, никаких жалоб от него не поступало.

"Он содержится в камере на пять человек в достаточно нормальных условиях, соответствующих всем нормам содержания. В камере есть душ с круглосуточной подачей горячей воды", - цитирует Денисову ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: