2018-06-19T19:11:52+03:00

«Противоречат приказу суда»: в «Газпроме» прокомментировали действия «Нафтогаза» в Великобритании

Ранее в Киеве рассказали о разрешении лондонского суда заморозить активы российской компании
Поделиться:
Комментарии: comments44
В «Газпроме» прокомментировали действия «Нафтогаза» в ВеликобританииВ «Газпроме» прокомментировали действия «Нафтогаза» в ВеликобританииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Газпром» прокомментировал действия НАК «Нафтогаза Украины» по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года. Как заметили в холдинге, арест активов в Великобритании происходит вопреки приказу суда Швеции о приостановке исполнения вердикта, вынесенного в феврале по спору, касающегося соглашения на транзит российского газа через территорию незалежной.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Газпрома».

Также там отмечается, что предприятие сможет представить подробные комментарии только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в его адрес.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее во вторник, 19 июня, «Нафтогаз Украины» заявил о том, что в минувший понедельник суд Лондона разрешил заморозить активы российского «Газпрома» в рамках обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража. Между тем чуть ранее стало известно, что суд Швеции приостановил процедуру исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: