2018-06-20T18:21:49+03:00

Москалькова просит СЕ помочь морякам судна «Норд»

Генсек посоветовал провести с украинскими властями обмен
Поделиться:
Комментарии: comments3
Татьяна Москалева обратилась с просьбой о помощи в Совет Европы.Татьяна Москалева обратилась с просьбой о помощи в Совет Европы.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека при президенте РФ, обратилась за помощью в разрешении вопроса с российскими моряками на судне «Норд» к генсеку Совета Европы (СЕ) Турьёрну Ягланду.

Как заявила Москалькова, она передала ему официальное письмо с просьбой разрешить возникший вопрос.

«Мы обсуждали вопрос о российских моряках, которые удерживаются на Украине, и не могут переехать в Крым к своим родным и близким, то есть не могут попасть домой. Я передала официальное письмо Ягланду с просьбой оказать помощь в разрешении этого вопроса», - отметила политик.

По ее словам, Ягланд ответил на просьбу и предложил ей произвести обмен. Однако такой вариант, как сообщает сама Москалькова ТАСС, невозможен, ведь ее мандат не позволяет проводить такие действия.

Напомним, что ранее сайт kp.ru писал о задержании 25 марта 2018 года рыболовецкого судна «Норд». Капитана судна обвинили в незаконном въезде на территорию Украины, а позже – в незаконной ловле рыбы. Команда остается на Украине, только двое моряков из девяти вернулись в Россию.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»