2018-06-22T07:50:15+03:00

Ответные меры Евросоюза на пошлины США вступили в силу

ЕС ввел денежные сборы на американские товары общей стоимость 2,8 млрд евро
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ответные меры Евросоюза на пошлины США вступили в силуОтветные меры Евросоюза на пошлины США вступили в силуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Еврокомиссии (ЕК) подтвердили, что в пятницу, 22 июня, вступили в силу торговые контрмеры Евросоюза против США.

«Ответные торговые меры против США вступают в силу в 00:00 часов по центральноевропейскому времени (01:00 мск) 22 июня», - говорится в сообщении ЕК.

Так, ЕС ввел импортные пошлины на экспортируемые в Европу американские товары общей стоимостью 2,8 миллиарда евро. В список таких товаров вошли стальная и алюминиевая продукция, а также фасоль, рис, кукуруза, арахисовое масло, апельсиновый сок, табак для трубок, сигареты и сигары. Кроме того, Евросоюз обложил пошлинами бурбон, джинсы Levi's и даже мотоциклы Harley-Davidson.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, американская администрация ввела с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из стран Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% и 10% соответственно.

Поводом для таких мер послужила, как выразился президент США Дональд Трамп, «смерть» американской металлургической отрасли: как считает нынешний хозяин Белого дома, американская промышленность была подорвана «агрессивными способами ведения внешней торговли», которые практикуют некоторые страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: