Политика

Бабченко пожаловался на жизнь после спецоперации СБУ по инсценировке его гибели

По словам российского журналиста, теперь не он определяет свое будущее
Российский журналист Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко

Фото: REUTERS

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, как ему живется после инсценировки его гибели в Киеве. По его словам, «изменилось все», причем далеко не в лучшую сторону. Как заверяет «воскресший» сотрудник СМИ, после так называемой спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) он лишился свободы действий.

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин», - пожаловался Бабченко.

Также журналист заметил, что в настоящее время у него нет даже собственных вещей - все необходимое ему предоставляют украинские власти.

Кроме того, как признался корреспондент, он «совершенно не представляет», что с ним будет дальше. «Моя жизнь в очередной раз сломана полностью. <…> Не я теперь определяю свое будущее. Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить», - написал Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook. Стоит заметить, что к своему посту журналист уже по традиции добавил реквизиты для перевода денег.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 30 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак объявил о том, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. Таким образом, покушение на военного корреспондента, о котором в полиции Киева рассказали за день до этого, оказалось инсценировкой.

Также Грицак заявил о задержании «организатора» якобы готовившегося преступления. Позднее выяснилось, что это Борис Герман - директор оружейного предприятия, которое ранее активно сотрудничало с властями незалежной. Теперь бизнесмену инкриминируется статья «Терроризм», а 31 мая Шевченковский районный суд Киева отправил его под стражу без возможности внесения залога. Между тем в ходе заседания Герман признался, что целых полгода сотрудничал с украинской контрразведкой.