Общество27 июня 2018 14:42

Москалькова рассказала, какое условие выдвинула Украина для посещения Вышинского

По словам российского омбудсмена, украинская коллега Людмила Денисова заявила, что она должна посетить осужденного в России украинца Олега Сенцова
Уполномоченный по правам человека в РФ атьяна Москалькова. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ атьяна Москалькова. ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, какое условия выдвинула украинская сторона для посещения ею задержанного в Киеве российского журналиста Кирилла Вышинского, а также арестованной активистки Елены Одновол. По ее словам, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что она должна посетить осужденного в России украинца Олега Сенцова.

"Я постоянно обращаюсь к своей коллеге Денисовой с просьбой посещения Одновол, Вышинского и получаю жесткое условие, что только если она посетит Сенцова, тогда, возможно, будет посещение Одновол и Вышинского", — сказала Москалькова, передает РИА Новости.

Во вторник, 26 июня, Москалькова сообщила, что активистка "Волонтеров победы" Одновол был арестована на Украине, будучи беременной.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в России рассказала, что ей не разрешают посетить арестованного на Украине российского военнослужащего Максима Одинцова, несмотря на договоренность президентов двух стран Владимира Путина и Петра Порошенко о взаимном посещении омбудсменами осужденных и задержанных.