Политика

"Все хуже и хуже": В Раде придумали, как заставить Россию уважать Украину

Депутат Виктор Бондарь предложил отказаться от враждебной риторики и начать восстанавливать экономику страны
Депутат Виктор Бондарь заявил, что «Москва не считается с интересами Киева», и рассказал, как заставить ее уважать Киев

Депутат Виктор Бондарь заявил, что «Москва не считается с интересами Киева», и рассказал, как заставить ее уважать Киев

Фото: REUTERS

Депутат Верховной рады Виктор Бондарь считает, что Россия начнет уважать Украину лишь тогда, когда в стране будет восстановлена благоприятная экономическая ситуация. По его мнению, для достижения этой цели Киев должен отказаться от враждебного настроя и стремиться к "реальным сдвигам".

"Если Россия не увидит, что здесь становится лучше: здесь инфраструктура, здесь появились заводы; вот это будет ответ России, что Украина действительно пошла по правильному пути. А не просто воевать — каждый день воюем-воюем, а в результате все хуже и хуже", - заявил депутат.

В качестве конкретных мер решения проблемы он предложил в течение трех-четырех лет открыть на территории Украины несколько отделений крупнейших американских и европейских банков, ввести дешевые кредиты на 15 лет и модернизировать промышленность.

"Станем богатыми и крепкими — с нами начнут считаться", - сказал Бондарь в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Киеве все часто выступают за налаживание отношений с Россией и отказ от ведения военных действий в Донбассе. Так, депутат Евгений Мураев недавно заявил, что этот конфликт на востоке Украины выгоден только США.