2018-06-29T01:27:29+03:00

Госдеп США заявил о еще одном дипломате, пострадавшем от «акустических атак» на Кубе

В Гаване, комментируя это заявление Вашингтона, назвали его политически мотивированным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Официальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Число «жертв» таинственных «акустических атак» на Кубе возросло до 26 человек: от загадочных шумов, как выяснилось 28 июня, пострадал еще один сотрудник посольства Соединенных Штатов на Острове Свободы. Об этом в четверг заявила журналистам руководитель пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.

По её словам, ранее было известно о 25 пострадавших американцах, а «после всестороннего медицинского обследования» похожие симптомы выявились еще у одного американского дипломата, работавшего в Гаване.

Это заявление на своей странице в Twitter прокомментировал директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио, назвав его политически мотивированным. Он добавил, что «госдепартамент даже не пытается скрыть политический характер заявлений о своих якобы пострадавших сотрудниках».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в прошлом году стало известно, что госдепартамент США выслал из страны двух сотрудников посольства Гаваны в Вашингтоне из-за «нескольких инцидентов» с американцами на Кубе, «вызвавших физические последствия». «Пострадавшие» жалуются на странные звуки, из-за которых у них «Пострадавшие» жалуются на странные звуки, из-за которых у них наблюдаются симптомы, схожие с последствиями «сотрясения мозга или незначительной черепно-мозговой травмы»: тошнота, головные боли и головокружения, потеря слуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубе «глушат» американцев

Посольство США в Гаване утверждает, что против дипломатов используют акустическое оружие (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Кубинским акустическим оружием» против посольства США оказались цикады

Тайна антиамериканской диверсии на острове Свободы раскрыта (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: