2018-07-04T19:02:46+03:00

Секретарь Общественной палаты призвал общественников не бояться обсуждать пенсионную реформу

Валерий Фадеев обратил внимание, что в некоторых регионах отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность, - цитирует секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Валерия Фадеева агентство РАПСИ. - Наша задача - организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона... Мы должны ясно и четко дать сигнал бюрократии: мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными. Поэтому, кто еще этого не сделал, не бойтесь и сделайте», - обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.

По мнению общественника, повышение пенсионного возраста - необходимая мера для российского общества в современных условиях жизни. Но при проведении такой реформы должны учитываться все сферы жизни социума, в частности, демографическая и миграционная политика. По его словам, необходимо позаботиться и о том, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту, а также обратить внимание на работу системы здравоохранения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: