2018-07-05T07:51:35+03:00

Минобороны Сербии опровергло сведения о покупке российских С-300

Ранее сообщалось, что Москва якобы получила от Белграда заявку на поставку комплексов в 2021 году
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президенты Сербии и России Александар Вучич и Владимир ПутинПрезиденты Сербии и России Александар Вучич и Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представитель министерства обороны Сербии Александр Вулин опроверг сведения о планах закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-300.

"Сербия имеет высокий уровень сотрудничества с Российской Федерацией, но новость о покупке систем С-300 не соответствует действительности", - сообщается на сайте министерства обороны Сербии.

Накануне военно-дипломатический источник заявил, что Москва получила от Белграда официальную заявку на поставку комплексов С-300ПМУ-2 в 2021 году.

В апреле 2017 года премьер-министр Сербии Александар Вучич сообщил, что Белград хотел бы получить на вооружение два дивизиона и командный пункт зенитной ракетной системы С-300 "Фаворит" российского производства. До этого он заявлял, что российские системы С-300 "слишком дорогие" для Сербии. При этом сообщалось, что Россия может помочь решить этот вопрос при помощи определенных договоренностей, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: