2018-07-06T06:13:32+03:00

Порошенко «высоко оценил» решение ЕС продлить санкции против России

Президент Украины пообещал продолжить работу с европейскими лидерами «по разработке стратегии противодействия российской угрозе»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент Украины Пётр ПорошенкоПрезидент Украины Пётр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Незалежной Петр Порошенко приветствовал решение Евросоюза продлить антироссийские санкции еще на полгода.

«Высоко ценю поддержку со стороны государств-членов украинской независимости и территориальной целостности», - написал президент Украины на своей странице в Facebook.

Похоже, он воспринял это как личную заслугу, потому что ниже пообещал «продолжить работу с лидерами ЕС и евроатлантического сообщества по разработке стратегии противодействия российской угрозе».

Ранее во время визита в Сербию в начале июля Порошенко объявил о планах Украины стать членом Евросоюза до 2025 года.

Напомним, как писал сайт kp.ru, решение продлить экономические санкции против России было принято еще на саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 28 – 29 июня. Тогда отмечалось, что обсуждение вопроса не заняло много времени у представителей стран-членов сообщества и было довольно кратким. Меры «экономического воздействия» на Москву решили продлить до 31 января 2019 года в связи с «отсутствием прогресса» в реализации Минских соглашений.

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: