2018-07-06T12:24:57+03:00

The Sun: ливень спас Скрипалей от смерти

По информации издания, дождь смыл значительное количество нервно-паралитического вещества, нанесенного на ручку входной двери дома Скрипаля
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сергей и Юлия СкрипалиСергей и Юлия СкрипалиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Британская газета The Sun сообщила со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах, что ливень предположительно спас от смерти работающего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Напомним, 4 марта 2018 года Скрипали были найдены без сознания у торгового центра в Солсбери. Власти Великобритании заявили, что мужчина и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, а также обвинили в причастности российскую сторону. Москва категорически отрицает эти обвинения, называя их голословными.

По информации издания, дождь смыл значительное количество нервно-паралитического вещества, нанесенного на ручку входной двери дома Скрипаля.

"По правде говоря, нам повезло. Если бы не дождь, Скрипаль наверняка бы умер, и Юлия, вероятно, тоже", — сообщил собеседник газеты.

Два дня назад Скотланд-Ярд заявил о "серьезном инциденте" в пригороде Солсбери - городе Эймсбери. По данным полиции, там мужчина и женщина "оказались под воздействием неизвестного вещества". Руководитель контртеррористического подразделения полиции Нил Басу сообщил, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что Скрипали.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: