2018-07-06T13:01:14+03:00

Минтранс предложил хранить данные авиапассажиров в России

Согласно предложенным поправкам, провайдер системы бронирования также должен быть зарегистрирован в РФ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Минтранс требует хранить данные авиапассажиров в РоссииМинтранс требует хранить данные авиапассажиров в РоссииФото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Министерство транспорта Российской Федерации предложило хранить данные авиапассажиров на территории страны. Соответствующую инициатива содержится в проекте постановления правительства "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок".

Документ предусматривает, что 1 января 2020 года на территорию России будут перенесены вычислительные комплексы (серверы) и базы данных, которые осуществляют бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, регистрацию пассажиров.

Кроме того, провайдер системы бронирования должен быть зарегистрирован в Российской Федерации. В сопроводительной записке к документу поясняется, что он был разработан для защиты суверенитета России, пишет газета "Ведомости".

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, с 1 июля на территории России вступил в действие пакет антитеррористических поправок в законодательство, известный под названием «пакет Яровой».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: