2007-08-23T12:27:46+03:00

Хиддинк доволен ничьей с Польшей

Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России считает, что его команда не готова побеждать

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился после товарищеского матча со сборной Польщи своими впечатлениями от игры:

- Я рад, что мы сыграли против такого сильного соперника. В первом тайме был привлекательный футбол. Вот только не знаю, то ли это мы были настолько сильны, то ли соперники спали. Но хочу сказать своим футболистам, что игра длится не 45 минут, и пока мы не выдерживаем активной борьбы все 90 минут. Мы протестировали свою команду, и скажу так: вести со счетом 2:0 против сильной команды - это еще не означает победить во всем матче.

Хотя целом я доволен, и даже второй тайм меня удовлетворил. Я был бы огорчен, если бы мы выиграли, так как теперь вижу над чем надо работать. Более того, если бы мы выиграли 2:0, меня бы это не удовлетворило. Это означало бы, что мы уже на вершине. А нам нужно работать и совершенствовать свою "физику" и тактику.

У нас очень много хороших полузащитников и форвардов. Но не хватает защитников. Поэтому мы вынуждены менять тактику. К сожалению, мы не имеем хорошей обороны, и может так случиться, что в отборочном цикле нам не хватит именно защитников. Поэтому мы обязаны в товарищеских матчах проверить все возможные альтернативы их замены.

Я рад, что нам удалось проверить и Шунина, и Габулова. Отмечу, что Габулову уже почти 24 года. Шунина я бы не стал обвинять в пропущенных мячах, ведь организация игры в обороне во втором тайме был далеко не идеальной.

Дмитрий НАДЕЖДИН, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: