2018-07-09T10:21:05+03:00

Сирийские археологи начали восстанавливать скульптуры из Пальмиры без помощи ЮНЕСКО

Международная организация так и не оказала никакого содействия в работе, в отличие от российских специалистов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сирийцы восстанавливают Пальмиру без обещанной помощи ЮНЕСКОСирийцы восстанавливают Пальмиру без обещанной помощи ЮНЕСКОФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Сотрудники лаборатории Национального музея Дамаска, "вооружившись" помощью специалистов из Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, приступили к восстановлению древних скульптур из разрушенной террористами Пальмиры. Такое заявление сделал директор учреждения Мухаммед Халид Асаад - сын убитого боевиками хранителя древностей Халеда аль-Асаада.

Он подчеркнул, что прошло уже больше года после того, как Пальмиру удалось освободить от террористов, однако ЮНЕСКО так и не предложила своей помощи в восстановлении древнего города.

"Трудно оценить ущерб и подсчитать, сколько нужно денег на возрождение Пальмиры. Но мы сделали план восстановления памятников. Как это видит ЮНЕСКО - я не знаю, их специалисты со мной не встречались. Зато знаю, что здесь были архитекторы из России", - сказал Асаад.

По его словам, в настоящий момент проводится очень сложная работа - скульптуры собирают буквально по крупицам, поэтому профессиональные советы сотрудников Госмузея им. Пушкина играют значимую роль.

"Это очень важная помощь", - цитирует ТАСС главу лаборатории.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что, по мнению сирийцев, полностью восстановить Пальмиру можно было бы всего за пять лет, но для этого нужна помощь международного сообщества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: