В мире

После спасения детей пещеру в Таиланде превратят в туристический объект

Власти пока не сообщили, как именно они собираются реализовать эту идею
Пещера в Таиланде, где 12 детей с тренером провели 2 недели, станет туристическим объектом

Пещера в Таиланде, где 12 детей с тренером провели 2 недели, станет туристическим объектом

Фото: REUTERS

Власти Таиланда планируют превратить в туристический объект пещеру Кхао Луанг, где больше двух недель были заблокированы 12 подростков и их тренер.

"Сегодня, в этой кризисной ситуации я не хочу говорить о работе, но я думаю, что у нас будет привлекательная туристическая достопримечательность мирового уровня", - сказал заместитель главы национальных парков Таиланда на пресс-конференции по итогам спасательной операции.

При этом он не уточнил, как именно планируется реализовать эту идею. По его словам, окончательное решение на эту тему примет министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Таиланда, передает телеканал ABC.

Напомним, накануне завершилась операция по эвакуации 12 школьников и тренера из местной футбольной команды. Подростки в возрасте от 11 до 16 лет пропали 23 июня в пещере Кхао Луанг. Спасателям-аквалангистам из разных стран удалось спасти всех людей.

КАК ЭТО БЫЛО

"Все кабаны спасены!": тайских школьников вытащили из пещеры, лодка Маска не понадобилась

Этого ждал весь мир - из затопленной пещеры в Таиланде наконец-то смогли вывести всех детей, которые оказались застигнуты там внезапным наводнением. Завершился заключительный этап операции по спасению школьников из затопленной пещеры (подробности).