2018-07-11T13:07:29+03:00

Пять тысяч человек у здания Верховной рады участвуют в акции протеста

Митинги проводят организация «АвтоЕвроСила» и работники предприятия «ДнепрАзот»
Поделиться:
Комментарии: comments23
В акциях протеста у здания Верховной рады участвуют около 5 тысяч человекВ акциях протеста у здания Верховной рады участвуют около 5 тысяч человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У здания Верховной рады в Киеве проходят акции протеста, в которых, как известно из предварительных данных, принимают участие около 5 тысяч человек. Из-за того, что протестующие жгут дымовые шашки, площадь Конституции в столице затянуло густым плотным дымом.

Как заявляет Андрей Крищенко, начальник киевской полиции, в центре одновременно проходят сразу две акции протеста. Одна — у здания Веховной рады, где митингует организация «АвтоЕвроСила», а вторая — у здания правительства. Там находятся работники предприятия «ДнепрАзот».

Как сообщает телеканал «112 Украина», митингующие заблокировали дорогу на улице Грушевского: всю проезжую часть занимают автомобили на еврономерах. Участники акций протеста требуются убрать коррупционные схемы при импорте автомобилей.

Напомним, ранее бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что страну во время правления Петра Порошенко стали часто обвинять в высоком уровне коррупции и бездействии в борьбе с этой проблемой.