2018-07-11T15:03:56+03:00

Эстонский полковник рассказал, как остановит российскую армию в Таллине

Командующий силами спецопераций Рихо Юхтеги уверен, что даже если русские дойдут до столицы Эстонии за два дня, захватить всю страну они не смогут
Поделиться:
Комментарии: comments382
Эстонский полковник рассказал, как остановит российскую армию в ТаллинеЭстонский полковник рассказал, как остановит российскую армию в Таллине
Изменить размер текста:

Командующий силами спецопераций эстонской армии полковник Рихо Юхтеги поделился своими планами на случай российского вторжения в страну.

По его словам, «российская угроза» остается неисчерпаемой темой для дискуссий, в частности о том, что русские могут «дойти до Таллина за два дня».

«Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», - подчеркнул Юхтеги в интервью изданию Politico.

Сдерживание России требует не только участия эстонских вооруженных сил, но и каждого жителя страны, добавил полковник. По крайней мере, именно такую мысль военные стараются внушить населению.

«Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», - рассказал Юхтеги.

Напомним, заявления на тему якобы вероятной российской агрессии действительно звучат из Таллина на постоянной основе. Например, ранее экс-президент Эстонии Тоомас Генрик Ильвес пригрозил России потерей ряда крупных городов, включая Санкт-Петербург, Омск и Томск, в случае, если Москва рискнет атаковать Эстонию.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии у Москвы агрессивных намерений, и просто создают таким образом повод для размещения дополнительной техники и батальонов у российской границы.