2018-07-11T15:22:03+03:00

В Киеве министрам Украины запретили общаться с Россией без одобрения МИДа

Премьер страны Владимир Гройсман настаивает, что политики не имеют права проводить переговоры со "страной-агрессором"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Премьер-министр Украины Владимир ГройсманПремьер-министр Украины Владимир ГройсманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава правительства Украины Владимир Гройсман потребовал от министров согласования любого общения с Москвой. Политик настаивает на том, что у его коллег нет мандата вести переговоры с представителями РФ, и впредь они должны спрашивать разрешение на контакт с российской стороной у министерства иностранных дел Украины.

«Ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом... И все такие вещи, запросы провокационные и так далее, прошу координировать с министерством иностранных дел и действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые вам дает правительство», - сказал Владимир Гройсман на заседании кабинета министров.

Причиной гневного посыла премьера стали сообщения о письме главы Минэнерго Украины Игоря Насалика в адрес первого заместителя директора корпорации Росатом Кирилла Комарова о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Сам Насалик назвал письмо фейком и заверил, что ведомство не собирается возобновлять совместные проекты с Россией в атомной отрасли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: