2018-07-11T16:28:24+03:00

Матвиенко: "Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний"

Спикер совфеда интересуется, как поступит премьер-министр Британии в случае выхода их сборной в финал ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments25
Спикер Совфеда Валентина МатвиенкоСпикер Совфеда Валентина МатвиенкоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала заложницей своих же русофобских высказываний и призывов бойкотировать ЧМ-2018. Председатель российского парламента видит причину отсутствия представителей британского правительства на матчах сборной Англии именно в негативных настроениях официального Лондона. Она напоминает, что в кабинете Терезы Мэй сейчас много проблем: один за другим министры подают в отставку.

"Сейчас, если допускать, а такое возможно, что английская сборная выйдет в финал, то очень интересно посмотреть, через что переступит Тереза Мэй? Через груз собственных русофобских высказываний либо через ожидания миллионов британских болельщиков и веры в свою команду?" - прокомментировала ТАСС Валентина Матвиенко действия Мэй, которая поздравляет с победами тренера и футболистов британской сборной через социальную сеть Twitter.

Чемпионат мира по футболу завершится в воскресенье 15 июля. Первым финалистом мундиаля стала сборная Франции, которая одержала победу в матче с бельгийцами со счётом 1:0. Второй финалист станет известен уже сегодня, 11 июля, по окончании матча Хорватия — Англия, который состоится в Москве на стадионе «Лужники».