2018-07-11T19:19:59+03:00

Толстой объяснил, от чего зависит возвращение российской делегации в ПА ОБСЕ

Участие депутатов из РФ в осенней сессии Парламентской ассамблеи возможно только после удовлетворительных разъяснений Секретариата ОБСЕ относительно нарушений регламента организации
Поделиться:
Комментарии: comments37
Вице-спикер ГД Петр ТолстойВице-спикер ГД Петр ТолстойФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Делегация РФ примет решение об участии в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ после того, как получит удовлетворительные разъяснения от секретариата организации относительно нарушений регламента при рассмотрении двух антироссийских резолюций, предложенных украинскими депутатами.

«Будет зависеть от разъяснений Секретариата ОБСЕ. Тогда примем решение о целесообразности работы там», - заявил ТАСС глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее в ходе сессии ПА ОБСЕ в Берлине российская делегация потребовала отложить голосование по двум антироссийским резолюциям, заявив о нарушении регламента при их рассмотрении.

Оба документа предложили и подписали украинские депутаты, которых, тем не менее, не было в зале во время рассмотрения. Кроме того, украинские парламентарии не уведомили письменно главу ассамблеи о причинах своего отсутствия, как того требуют правила.

В свою очередь спикер ПА ОБСЕ Георгий Церетели заявил, что украинская делегация известила его о своем отсутствии устно и секретариат организации не видит в этом нарушений регламента.

В знак протеста российская делегация покинула зал заседаний и отказалась принимать участие в голосовании по итоговой декларации сессии ПА ОБСЕ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: