2018-07-11T19:37:46+03:00

Экс-глава «Роскосмоса» стал заместителем министра науки и высшего образования

Распоряжение о назначении подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Поделиться:
Комментарии: comments5
Игорь Комаров. Фото: Марина Лысцева/ТАССИгорь Комаров. Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Изменить размер текста:

Экс-глава Федерального космического агентства («Роскосмос») Игорь Комаров назначен заместителем министра науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации», - говорится в тексте документа.

Напомним, с августа 2009 года Комаров занимал пост президента автомобильного концерна «АвтоВАЗ». Позже он перешел на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В октябре 2013 года Комарова назначили замглавы «Роскосмоса», который он впоследствии возглавлял с января 2015-го по мая 2018 года.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин предложил на должность главы «Роскосмоса» бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Напомним, весной этого года Министерство науки и образования РФ было разделено на два ведомства: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения, в ведении которого останутся школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

Минпросвещения возглавила Ольга Васильева, министром науки и высшего образования стал бывший глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: