2018-07-12T00:57:50+03:00

Экс-посол США в Москве: Трамп принес НАТО больше вреда, чем СССР

Майкл Макфол добавил, что не понимает, зачем это американскому лидеру нужно
Поделиться:
Комментарии: comments8
Экс-посол США в Москве Майкл МакфолЭкс-посол США в Москве Майкл МакфолФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Нынешний президент США Дональд Трамп всего за полтора года своего пребывания в Белом доме принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет, считает бывший американский посол в Москве Майкл Макфол.

«Трамп причинил НАТО больше вреда за 18 месяцев, чем советские и российские лидеры за семь десятилетий. Зачем?», - так он на своей странице в Twitter прокомментировал выступление американского лидера на саммите Альянса в Брюсселе.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что на закрытой встрече с лидерами стран Североатлантического альянса Дональд Трамп потребовал от партнеров по военному блоку не только повысить оборонные траты до 2% ВВП, но и увеличить этот целевой уровень вдвое – до четырех процентов.

А перед саммитом в Брюсселе президент США обрушился с критикой на членов НАТО, поддержавших проект газопровода «Северный поток-2», который пройдет из России в ФРГ по дну Балтийского моря. Особенно Трамп был раздосадован позицией Германии, которую назвал «заложницей» российской энергетической политики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: