2018-07-14T02:30:57+03:00

Лавров назвал идеальные итоги встречи Путина и Трампа

Глава МИД заявил о необходимости разморозки каналов связи по ключевым вопросам
Поделиться:
Комментарии: comments21
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, какой исход переговоров президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина он считает идеальным. По мнению главы МИД, лучшим итогов станет разморозка всех каналов связи между странами по ключевым вопросам двусторонней и международной политики.

«Идеальный исход саммита – это если нам удастся договориться задействовать все каналы по вопросам, по которым у нас есть разногласия, понять, сможем ли мы найти общие точки соприкосновения по этим вопросам, а также определить проблемы, над решением которых мы можем с пользой сотрудничать», — сказал Лавров в интервью телеканалу RT.

Он напомнил, что были заморожены налаженные каналы связи между Москвой и Вашингтоном по вопросам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другим. Сейчас переговоры российских и американских военных дипломатов носят эпизодических характер, как и встречи по Украине.

По мнению Лаврова, видимого прогресса по урегулированию украинского кризиса не наблюдается, потому что на каждой встрече представители США «отклоняются от минских соглашений, которые являются выражением консолидированного мнения по украинскому кризису».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, встреча американского и российского лидеров пройдет в Хельсинки 16 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: