2018-07-14T08:07:01+03:00

Число жертв ливней в Японии возросло до 209 человек

Еще 48 граждан числятся пропавшими без вести или не выходят на связь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В настоящее время в Японии продолжаются поисковые и спасательные операцииВ настоящее время в Японии продолжаются поисковые и спасательные операцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в юго-западных и центральных районах Японии достигло 209 человек. При этом, по словам генерального секретаря кабмина страны Есихидэ Суги, еще 48 граждан числятся пропавшими без вести или не выходят на связь.

«По информации к этому часу <…> 20 человек официально считаются пропавшими без вести, безопасность еще 28 человек, преимущественно из префектуры Хиросима, пока не удается установить», - цитирует чиновника телекомпания NHK.

Стоит отметить, что в настоящее время местные экстренные службы при поддержке полиции и солдат Сил самообороны продолжают поисковые и спасательные операции. Между тем ситуация осложняется жаркой погодой: показатели термометров с раннего утра держатся на отметке выше +30 градусов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, наибольший ущерб ливневые дожди и оползни нанесли таким японским префектурам, как Эхимэ, Хиросима и Окаяма.

Бедствие в Японии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: