2018-07-17T00:10:37+03:00

Американский сенатор после встречи Трампа с Путиным призвал усилить санкции против России

Лидер демократов в сенате США раскритиковал выступление главы Белого дома в Хельсинки, обвинив его в «безрассудстве и слабости»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак ШумерЛидер демократического меньшинства в сенате США Чак ШумерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После встречи президентов США и России в Хельсинки в Вашингтоне вновь зазвучали призывы к ужесточению антироссийских санкций. Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер раскритиковал выступление Дональда Трампа на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным, назвав речь главы Белого дома «опасной». По его мнению, Трамп продемонстрировал «безрассудство и слабость».

Выступая на специальном брифинге в конгрессе, Шумер призвал представителей обеих партий усилить санкции против нашей страны. Кроме того, он заявил, что все принимавшие участие в прошедшем 16 июля российско-американском саммите сотрудники администрации по вопросам национальной безопасности должны дать показания в конгрессе, передает агентство Reuters.

«За всю историю нашей страны американцы никогда не видели, чтобы президент Соединенных Штатов поддерживал противника так, как президент Трамп поддержал президента Путина», - написал сенатор на своей странице в Twitter.

Напомним, долгожданная встреча лидеров двух крупнейших в мире государств состоялась в понедельник. Подводя итоги переговоров с Дональдом Трампом, президент России Владимир Путин сказал, что они прошли в откровенной деловой атмосфере, назвав их «весьма успешными и полезными».

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: