2018-07-17T07:56:00+03:00

Путин отрицательно относится к возможному вступлению Украины и Грузии в НАТО

Президент России напомнил, что Североатлантический альянс обещал не расширяться на восток
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом в ХельсинкиПрезидент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом в ХельсинкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы зарубежных журналистов, рассказал, как бы он отнесся к возможному вступлению Украины и Грузии в НАТО.

«Я бы отрицательно отнесся к такой ситуации», - сказал глава российского государства в интервью телеканалу Fox News, отметив, что Североатлантический альянс может «работать непосредственно с этими странами в двустороннем формате» и без принятия их в свои ряды.

Он пояснил, что «продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам было бы угрозой, и наша реакция была чрезвычайно негативной».

При этом Владимир Путин напомнил об обещании военного блока не расширяться на восток.

«Когда Советский Союз выводил свои войска из Германии, нам пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в понедельник состоялась долгожданная встреча лидеров России и Соединенных Штатов. Подводя итоги переговоров с Дональдом Трампом, президент России Владимир Путин сказал, что они прошли в откровенной деловой атмосфере, назвав их «весьма успешными и полезными».

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: