2018-07-17T19:18:57+03:00

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в первом чтении

При этом комитет в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречия
Поделиться:
Комментарии: comments282
Профильный комитет ГД одобрил пенсионный законопроектПрофильный комитет ГД одобрил пенсионный законопроектФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 июля, профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении инициированный правительством законопроект о пенсионных изменениях.

Напомним, 16 июня в Госдуму был внесен правительственный проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе, в том числе, повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Как отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, реализация предлагаемых мер позволит создать условия для роста уровня пенсионного обеспечения россиян, включая ежегодную индексацию пенсий выше уровня инфляции.

При этом комитет по труду подготовил заключение к документу, указывая на несколько правовых пробелов, противоречий и коллизионных норм. Так, "у комитета возникает вопрос относительно объективности предложенных границ пенсионного возраста". В связи с этим предлагается провести дополнительные исследования и представить научное обоснование реального возраста утраты трудоспособности большинством граждан, передает "Интерфакс".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: