2018-07-17T20:35:20+03:00

Конгресс США может рассмотреть новые санкции против РФ

Спикер Палаты представителей Пол Райан назвал Россию угрожающим государством, которое не разделяет американские интересы и ценности
Поделиться:
Комментарии: comments26
США пригрозили России новыми санкциямиСША пригрозили России новыми санкциямиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Члены Палаты представителей Конгресса США могут рассмотреть новые антироссийские санкции, если такое предложение будет выдвинуто представителями профильных комитетов. Об этом сообщил спикер нижней палаты Конгресса Пол Райан во вторник, 17 июля.

"Я понимаю желание и необходимость иметь хорошие отношения, это совершенно целесообразно. Однако Россия является угрожающим государством, которое не разделяет наши интересы и наши ценности. Что мы уже делаем, что мы можем продолжить делать, так это вводить санкции против России", - сказал Райан.

Он напомнил, что на прошлой неделе власти США предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российской военной разведки в рамках расследования дела якобы имевшего место иностранного вмешательства в американские выборы 2016 года.

"Вы видели обвинительные заключения спецпрокурора (Роберта Мюллера). Эти офицеры ГРУ - и я уже ознакомился с разведданными - были теми людьми, которые осуществили кибератаку на наши выборы", - сказал спикер.

Он добавил, что новые санкции могут быть приняты, если соответствующее предложение будет выдвинуто представителями комитета по иностранным делам, финансового или сенатского банковского комитета, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

В понедельник, 16 июля, президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп встретились в Хельсинки. Итоговые заявления, которые главы государств сделали после этих переговоров, мы попросили прокомментировать экспертов (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: