2018-07-18T18:39:02+03:00

В отравлении Скрипаля британские журналисты заподозрили женщину

К такому выводу они пришли после сообщения о том, что пострадавшие в Эймсбери отравились веществом из флакона из-под духов
Поделиться:
Комментарии: comments41
Британские журналисты сообщили, что отравление Скрипалей в Солсбери организовала группа из шести человек, которую возглавляла женщинаБританские журналисты сообщили, что отравление Скрипалей в Солсбери организовала группа из шести человек, которую возглавляла женщинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неожиданную версию отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери выдвинули британские журналисты: ключевую роль в покушении на бывшего шпиона сыграла женщина. Об этом пишет газета Daily Mail со ссылкой на источник в разведке.

Собеседник издания рассказал, что Скрипалей отравила некая группа из шести человек. По его словам, «логично предположить, что женщина могла быть частью группы, исполнив ключевую роль».

В отравлении Скрипаля британские журналисты заподозрили женщину

00:00
00:00

На мысль об участии в покушении представительницы прекрасного пола сыщиков натолкнуло известие о том, что пострадавшие от «аналогичного нервно-паралитического вещества» в соседнем Эймсбери заболели после того, как нашли флакон из-под духов и распылили на себя его содержимое.

Как писал сайт kp.ru, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери в начале марта. Скотланд-Ярд объявил, что они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества. Позже, 30 июня в Эймсбери были обнаружены без сознания еще двое – мужчина и женщина. Полиция заявила, что они отравились тем же ядом, что и Скрипали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чисто английская зараза

Еще двое отравились ядом, отправившим в больницу Скрипалей. В Соединенном королевстве снова паника (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Новый поворот: в покушении на Скрипалей подозреваются два киллера

Потратив тысячи часов на изучение сотен объектов из Солсбери, в Скотланд-Ярде сообщили об «огромном прорыве» в расследовании дела Скрипалей. Полицейские пришли к выводу, что 4 марта в маленьком английском городке действовали сразу два отравителя (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

От Солсбери до Эймсбери: Британия раскручивает новое отравление

К расследованию отравления 40-летних мужчины и женщины в британском городе Эймсбери (примерно в 10 км от Солсбери) подключилось подразделение по борьбе с терроризмом. Таким образом, из обыкновенного передоза у двух наркоманов (ранее в полиции графства Уилтшир сообщили об отравленной партии кокаина или героина) ситуация выливается в очередное «дело Скрипалей» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: