2018-07-19T09:31:58+03:00
КП Беларусь

Появилось видео штурма банка в Заславле, где захватили беременную заложницу

Преступник ликвидирован, заложница спасена
Девушка на дальнем плане – вероятно, это заложница. Скриншот из видео МВД.Девушка на дальнем плане – вероятно, это заложница. Скриншот из видео МВД.
Изменить размер текста:

Сегодня днем в заславском банке, который расположен на улице Советской, 47-летний мужчина взял в заложницы 23-летнюю беременную женщину. Следствие сейчас выясняет, были ли они знакомы до этого. К месту происшествия съехались спецслужбы, оцепили целый квартал. Два часа милиция вела переговоры, в это время готовился штурм. Очевидцы рассказали «Комсомолке», что сразу после штурма в здание забежали врачи скорой помощи, потом люди в штатском. А уже после неторопливо зашли милиционеры в форме.

- Преступник ликвидирован, заложница спасена, - сообщил журналистам Игорь Шуневич, который лично возглавлял операцию. Говоря простым языком, мужчину застрелили на месте.

Сейчас правоохранители опубликовали видео, на котором запечатлен момент штурма. Однако самое интересное все равно осталось за кадром. Оператор бежит за отрядом «Алмаза», причем двое мужчин, бегущих перед оператором, не держат в руках оружие. А когда они забегают в помещение, становится понятно, что штурм уже произошел: слышен звук аппарата для ЭКГ. Видимо, в этот момент с нападающим уже работали врачи. На одном из планов видна окровавленная рука – вероятно, это рука застреленного преступника.

На одном из планов видна окровавленная рука – вероятно, это рука застреленного преступника. Скриншот из видео МВД.

На одном из планов видна окровавленная рука – вероятно, это рука застреленного преступника. Скриншот из видео МВД.

Обнародуют ли следователи или правоохранители другие видео с штурма, например снятые камерами видеонаблюдения, пока неизвестно.

Появилось видео штурма банка в Заславле, где захватили беременную заложницу. Скриншот из видео МВД.

Появилось видео штурма банка в Заславле, где захватили беременную заложницу. Скриншот из видео МВД.

Спецподразделение МВД «Алмаз» освобождает заложницу в Заславле. Оперативная съемка МВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных