2018-07-18T23:07:27+03:00

Суд в США отказался отпустить под залог обвиняемую в шпионаже россиянку

Мария Бутина останется под стражей до процесса
Поделиться:
Комментарии: comments10
Задержанная в США Мария БутинаЗадержанная в США Мария БутинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральный окружный суд Вашингтона отказался отпустить под залог обвиняемую в США в шпионаже российскую гражданку Марию Бутину. Судья Дебора Робинсон постановила арестовать Бутину до процесса, приняв ходатайство обвинение о том, что имеется риск побега россиянки.

Напомним, Бутину, проживающую в США, задержали на прошлой неделе. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без соответствующей регистрации в минюсте США. Позже обвинение было расширено и добавлена вторая статья о собственно работе иностранным агентом. По совокупности этих двух статей Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы. В суде она заявила о своей невиновности, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Бутину задержали перед саммитом президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, явно с задачей минимизировать позитивный эффект от саммита и сделать это в максимально сжатые сроки. Она отметила, что эту ситуацию можно назвать политическим заказом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: