2018-07-20T13:36:31+03:00

"Нафтогаз" отказался идти на мировое соглашение с "Газпромом"

В украинской компании заявили, что о заключении такой сделки надо было договариваться до вынесения решения арбитражным судом
Поделиться:
Комментарии: comments57
«Нафтогаз» назвал невозможной мировую с «Газпромом»«Нафтогаз» назвал невозможной мировую с «Газпромом»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В "Нафтогазе" пошли на попятную и отказались заключать мировое соглашение с "Газпромом" по уже принятым решениям Стокгольмского арбитража. Коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что российский партнер был уведомлен о невозможности такой сделки еще во время трехсторонней встрече с представителями Евросоюза в Берлине.

"Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом. А сейчас уже поздно просить "мировое соглашение" по этим спорам", — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Другое дело - новые арбитражные процессы. По ним "Нафтогаз" готова пойти на мировую, но лишь при условии, что российская компания выплатит 12 миллиардов долларов в качестве компенсации по транзиту. Украинская сторона считает такие требования абсолютно обоснованными.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях Россия выразила готовность продлить контракт по транзиту газа с незалежной. Вскоре после этого "Нафтогаз" пообещал рассмотреть возможность мирового соглашения по спору, но лишь при условии, что это не помешает переговорам по заключению нового контракта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: