В мире

Армия обороны Израиля сбила ракетами сирийский истребитель

Отмечается, что по нарушившему воздушное пространство страны истребителю "Сухой" были запущены две ракеты Patriot
Израильские военные сбили сирийский самолет

Израильские военные сбили сирийский самолет

Фото: REUTERS

Во вторник, 24 июля, Армия обороны Израиля сообщила, что сбила двумя ракетами Patriot проникший в воздушное пространство сирийский истребитель "Сухой".

«Две ракеты Patriot были запущены по сирийскому истребителю "Сухой", проникшему в израильское воздушное пространство», - говорится в коммюнике израильских военных.

Отмечается, что истребитель проник в воздушное пространство Израиля на два километра. О судьбе экипажа «Сухого» пока не сообщается.

«С утренних часов вторника наблюдается интенсификация внутренних боев в Сирии, включая повышенную активность сирийских ВВС», - добавила пресс-служба армии Израиля.

Подчеркивается, что армия находится в состоянии повышенной готовности и «будет действовать против любых нарушений соглашения о разделении сил (между Израилем и Сирией) от 1974 года», передает ТАСС.

Напомним, накануне армия Сирия запустила две ракеты комплекса "Точка", предположительно, по анклаву, который удерживают на юге страны террористы, связанные с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России). Для их перехвата армия Израиля запустила две ракеты системы ПРО "Праща Давида".