В мире

Аэропорт немецкого Ганновера закрыли из-за жары

Пассажиров попросили заранее узнавать о статусе рейсов
Международный аэропорт Ганновера приостановил работу из-за жары

Международный аэропорт Ганновера приостановил работу из-за жары

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Германии приостановил работу важный авиаузел – международный аэропорт города Ганновер. Дело в том, что из-за аномальной жары получила повреждения северная взлетно-посадочная полоса, а заодно решили подремонтировать и южную, передает агентство Associated Press.

Поэтому одни регулярные рейсы отменили, другие перенаправили в ближайшие воздушные гавани, а пассажиров попросили прежде чем ехать в аэропорт, заранее позвонить и узнать о статусе своего рейса.

«Из-за продолжающейся жары северная полоса получила повреждения. Одновременно в связи с ремонтными работами закрыта южная полоса. В этой связи аэропорт будет закрыт как минимум до среды, 06:00 (07:00 мск)», - говорится в опубликованном во вторник, 24 июля, заявлении оператора аэропорта.

Ранее сайт kp.ru писал, что из-за аномальной жары в Греции полыхают лесные пожары, густой смог от них привел к нарушению работы международного аэропорта в Афинах. До этого на складе близ воздушной гавани Каира взорвались два топливных резервуара, причиной взрыва египетские военные тоже назвали жару.