2018-07-26T00:51:14+03:00

Захарова прокомментировала «крымскую декларацию» США

Представитель МИД отметила, что в Москве знают цену таким «судьбоносным» документам
Поделиться:
Комментарии: comments32
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: пресс-служба МИД РФОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: пресс-служба МИД РФ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова намекнула на непостоянство американской внешней политики, комментируя принятие Вашингтоном декларации о непризнании воссоединения Крыма и России.

На своей странице в Facebook она отметила, что еще недавно частью американской политики США считались Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату.

«Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», - отметила Захарова.

Как ранее сообщал сайт «КП», 25 июля Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что США официально не признают Крым российской частью, и буду поддерживать эту политику «пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена». Документ подписал госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после референдума, проведенного там в марте 2014 года. Возвращение в состав РФ поддержали 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: