Экономика

Более 78 тысяч семей в России начали получать выплаты за первого ребёнка

В бюджете заложено на это более 21 миллиарда рублей
Более 78 тысяч российских семей начали получать выплаты за первого ребёнка

Более 78 тысяч российских семей начали получать выплаты за первого ребёнка

Фото: Евгения ГУСЕВА

В России начали получать выплаты за первого ребёнка более 78 тысяч российских семей. Об этом сообщили в Минтруде. К 1 июня на эти цели было направлено около двух миллиардов рублей

Тем не менее, расходы оказались ниже запланированных: в этом году на такие выплаты в федеральном бюджете заложено более 21 миллиарда рублей.

Эксперты уверены, что относительно невысокое общее количество обратившихся за соцвыплатой семей связано с низким уровнем информации в регионах. Кроме того, это связано с трудностями оформления пособий, поскольку доход семьи не должен превышать определенной суммы, и это нужно подтвердить документально.

Специалисты также предлагают распространить программу на второго и последующего ребёнка, чтобы стимулировать рождаемость, сообщает газета "Известия".

Стоит напомнить, ежемесячные выплаты по рождению (усыновлению) первенца стали выдавать с 1 января 2018 года. Семьям с первенцами, подтвердившим низкий достаток, они перечисляются до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Минпромторг составил перечень товаров, входящих в состав подарочного набора от государству для новорожденных.