В мире

"Небезопасно": Иран предостерег США от отправки войск в Красное море

Генерал Касем Солеймани пообещал при необходимости завершить войну, которую может начать американский лидер Дональд Трамп
Командующий элитным спецназом ИРИ пообещал закончить войну, которую могут начать США

Командующий элитным спецназом ИРИ пообещал закончить войну, которую могут начать США

Фото: REUTERS

Глава спецподразделения "Аль-Кудс" элитного Корпуса Стражей исламской революции, генерал Касем Солеймани посоветовал властям США не отправлять свои корабли в акваторию Красного моря. По словам легендарного иранского военнослужащего, оно больше не является безопасным для американских солдат.

"Подразделение "Аль-Кудс" - враг американскому солдату. Я рекомендую [президенту США Дональду] Трампу вспомнить своих предшественников и не повторять их ошибки", - подчеркнул Солеймани.

Он добавил, что глава Белого дома ведет себя на международной арене так, как обычно бывает с посетителями кабаре. При этом, в случае, если Соединенные Штаты все же решат начать войну, Иран будет готов ее завершить, передает агентство Tasnim.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что сам Трамп накануне предостерег Тегеран от угроз и необдуманных заявлений. Глава государства пообещал, что в противном случае Исламской Республике придется столкнуться с невиданными последствиями.