Политика

Климкин увидел «слабость» России в утверждении Дня принятия Крыма и Кубани в состав РФ

По словам главы МИД Украины, наша страна «ищет аргументы в прошлом», «огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятое Советом Федерации решение установить в нашей стране новый праздник – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году. Памятная дата будет отмечаться 19 апреля.

Глава МИД Незалежной увидел в этом решении «слабость» России, о чем и написал в воскресенье на своей странице в Twitter.

«Вчерашним выпадом по Крыму Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран», - пишет Климкин.

По его словам, это «жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправления (тут украинский министр, видимо, опечатался, имея в виду «оправдание»: по-украински «виправлення» (исправление) и «виправдання» (оправдание) пишутся похоже – прим.) сегодняшних преступлений».

И подытожил: «РФ ищет аргументы в прошлом, а цивилизованный мир — в международном праве».

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам прошедшего в марте 2014 года народного референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с нашей страной. А 25 июля, как сообщал сайт kp.ru, госдепартамент США выпустил так называемую «Крымскую декларацию», которая определяет непризнание полуострова частью России официальной политикой Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что было бы, если б Крым не вернулся в Россию

Александр КОЦ

4 года назад Крымский полуостров сменил украинскую прописку на российскую. А как бы они и мы жили сейчас, не случись этого? (подробности)