2018-08-08T15:11:26+03:00

Politico раскрыла содержание документа, который Путин передал Трампу

Российский президент представил коллеге из США ряд конкретных мер по ядерному разоружению
Поделиться:
Комментарии: comments12
СМИ узнали содержание российского меморандума, переданного Путиным ТрампуСМИ узнали содержание российского меморандума, переданного Путиным ТрампуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Меморандум, который президент России Владимир Путин в Хельсинки передал для ознакомления своему американскому коллеге Дональду Трампу, содержит ряд конкретных инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружениями, в том числе предусматривающих отказ от размещения оружия в космосе.

Об этом сообщила газета Politico, которая пишет, что в ее распоряжении оказался документ под названием «Диалог по вопросам контроля над вооружениями», подготовленный на русском языке, и его перевод на английский.

Издание утверждает, что в меморандуме прописано продление российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений еще на 5 лет. Кроме того, России и США предлагается подтвердить ранее взятые на себя обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того документ предлагает Москве и Вашингтону «принять меры по предотвращению инцидентов при проведении военной деятельности в Европе, а также повышению доверия и транспарентности в военной сфере».

Как рассказывал сайт kp.ru, 16 июля в столице Финляндии сотоялась встреча президентов России и США. Переговоры длились 4 часа. Главы государств беседовали также с глазу на глаз, в присутствии только переводчиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: