2018-08-08T17:56:22+03:00

ФАС оштрафует "большую тройку" мобильных операторов за нарушения с роумингом

Размер штрафа будет определен в сентябре 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
ФАС оштрафует "большую тройку" операторов за нарушения в связи с роумингомФАС оштрафует "большую тройку" операторов за нарушения в связи с роумингомФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует "большую тройку" мобильных операторов за нарушения с роумингом. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, на какую сумму будут оштрафованы компании, будет решено в сентябре текущего года.

Глава управления регулирования связи и информационных технологий службы Елена Заева отметила, что проблема штрафов будет решаться в рамках п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" .

Голомолзин подчеркнул, что в ближайшие дни все российские операторы мобильной связи отменят в своих тарифах внутрисетевой роуминг.

"Мы добились отмены роуминга, и в ближайшее время все операторы связи прекратят нарушения антимонопольного законодательства, отменив внутрисетевой роуминг", - сказал замглавы ФАС.

Он добавил, что такое решение примет "Вымпелком" (Билайн) с 20 августа, "Мегафон" — с 30 августа, МТС отменит внутрисетевой роуминг до 30 августа для 90% своих клиентов, а до 30 сентября для остальных 10% абонентов, передает ТАСС.

Напомним, летом прошлого года ФАС предписала "Вымпелкому", "Мегафону", МТС и Tele2 устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: