2018-08-08T20:56:35+03:00

Минобороны РФ призвало европейские страны направить в Сирию средства, направляемые на беженцев

В ведомстве отметили прогресс "в реализации сирийского плана по возвращению беженцев в места довоенного проживания"
Поделиться:
Комментарии: comments8
Минобороны РФ призвало страны Европы направить в Сирию средства, расходуемые на беженцевМинобороны РФ призвало страны Европы направить в Сирию средства, расходуемые на беженцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство обороны России призвало еровпейские государства отменить санкции в отношении Сирии. Кроме того, предлагается направить в Сирии средства, расхудемые на программы для беженцев.

"Министр по делам национального примирения в Сирии Али Хейдар сообщил, что в его ведомство обращаются тысячи сирийцев, в том числе из стран Евросоюза, откуда они не могут вернуться по финансовым причинамя", - сказал глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Он отметил, что такую ситуацию могла бы изменить отмена санкций против Сирии и перенаправление средств, направляемых в настоящее время на содержание беженцев в странах их временного пребывани. По словам генерала, представитель министерства иностранных дел России должен подготовить варианты решения этого вопроса.

Мизинцев обратил внимание на прогресс в реализации сирийского плана по возвращению беженцев в места их проживания до начала военных действий.

"В очередной раз призываем руководителей всех заинтересованных стран и международных организаций принять активное участие в вопросах оказания всесторонней помощи Сирийской Арабской Республике", - подытожил глава Национального центра управления обороной РФ, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: