2018-08-09T07:11:26+03:00

Ушедшее правительство Колумбии признало независимость Палестины

Новые президент и кабинет министров намерены пересмотреть это решение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Колумбии Иван Дуке с супругой и детьми во время инаугурации 7 августа 2018 годаПрезидент Колумбии Иван Дуке с супругой и детьми во время инаугурации 7 августа 2018 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, ушедшего со своего поста в понедельник, признало Палестину независимым государством. Об этом сообщило диппредставительство автономии в Боготе.

Как пишет газета El Tiempo, власти страны приняли это решение на прошлой неделе, перед своей отставкой. В среду новое правительство сообщило, что не было в курсе до сегодняшнего дня и теперь намерено пересмотреть палестинский вопрос.

«Учитывая возможные упущения, которые могут выясниться касательно того, как предыдущий президент принял это решение, правительство тщательно изучит его последствия и будет действовать в соответствии с международным правом», - сказал новый министр иностранных дел республики Карлос Ольмес.

Напомним, что президентские выборы прошли в Колумбии 17 июня. На них победу одержал Иван Дуке. Он вступил в должность главы государства во вторник, 7 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: