2018-08-09T08:02:05+03:00

Нарушители антитабачного закона заплатили 70 млн рублей

Роспотребнадзор выставил штрафов на такую сумму с начала 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments12
С начала гоза за нарушение антитабачного закона было оштрафовано более пяти тысяч физических и юридических лиц.С начала гоза за нарушение антитабачного закона было оштрафовано более пяти тысяч физических и юридических лиц.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В России активно борются с курением. Антитабачный закон предполагает, что курение в общественных местах, в кафе, на остановках, около школ и поликлиник – запрещено. Если от вредной привычки избавиться не удается, то есть специальные места, оборудованные для курильщиков.

Для должностных и юридических лиц за несоблюдение на вверенных им территориях требований антитабачного закона тоже предполагаются штрафы.

С 2013 года проект работает, нарушителей хоть и становится все меньше, но пока цифры огромным. С начала 2018 года Роспотребнадзор привлек к ответственности за нарушение данной нормы 5177 раз.

Среди правонарушителей 1514 граждан, 1561 работник организаций-продавцов табачной продукции, 663 индивидуальных предпринимателей и 1439 юридических лица.

В общей сложности люди заплатили штрафов на 70 миллионов рублей,- сообщает газета «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сайт kp.ru уже писал о принципах действия антитабачного закона. Россияне живут по новым правилам уже пять лет, но пока отказываться от кредной привычки не спешат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: