2018-08-09T11:37:38+03:00

Тереза Мэй продолжает смущать британцев странными реверансами

В этот раз премьер-министр исполнила нелепый приветственный присед перед принцем Уильямом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Нелепый реверанс Терезы Мэй насмешил британцевНелепый реверанс Терезы Мэй насмешил британцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в очередной раз высмеяли за нелепый реверанс. В этот раз довольно странного приветствия от главы правительства был удостоен принц Уильям.

Инцидент произошел в среду, 8 августа, перед посещением религиозной церемонии по случаю 100-летия Амьенского сражения времен Первой Мировой Войны. Мэй стояла среди других политиков, ожидая, когда герцог Кембриджский подойдет к ней для рукопожатия, и вот, когда этот момент наступил, 61-летняя женщина резко опустилась чуть ли не на колено, при этом далеко отставив одну из ног.

Это не первый раз, когда глава правительства веселит британцев своими выпадами Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это не первый раз, когда глава правительства веселит британцев своими выпадамиФото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стоит отметить, что это уже далеко не первая подобная выходка премьера. Такими же довольно драматическими реверансами она приветствовала королеву Елизавету II и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон. Аналогичный случай уже происходил и с принцем Уильямом.

Тогда пользователи социальных сетей сравнивали реверансы главы правительства Великобритании с поведением домашнего эльфа из фильма "Гарри Поттер" и с первыми шагами жеребенка. В этот раз также не обошлось без саркастических комментариев. Так, Мэй сравнили с пьяным жирафом и предположили, что у нее какой-то комплекс неполноценности. Большинству же англичан было стыдно за неловкое поведение премьера.

Пользователи Twitter начали высмеивать нелепый реверанс главы правительства.

Пользователи Twitter начали высмеивать нелепый реверанс главы правительства.

"Слабая и вечно шатающаяся. Даже крепкое рукопожатие заставляет ее сгибаться в коленях", - написал один из пользователей Twitter.

Однако нашлись и заступники политика. Например, один мужчина призвал остальных пользователей "оставить старую женщину в покое".

Напомним, что в неловкие ситуации с членами королевской семьи попадал и американский лидер Дональд Трамп. В июле этого года во время прогулки с Елизаветой II глава государства постоянно шел впереди монаршей особы и преграждал ей дорогу, что со стороны выглядело довольно грубо, передает сайт kp.ru.

Нелепый реверанс Терезы Мэй насмешил британцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных