2018-08-10T01:45:35+03:00

Причиной смерти актера и режиссера Дмитрия Брусникина стала сердечная недостаточность

Художественный руководитель театра «Практика» Дмитрий Брусникин умер в Москве на 61-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments24
Актер и режиссер Дмитрий Брусникин. Фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской областиАктер и режиссер Дмитрий Брусникин. Фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской области
Изменить размер текста:

Известный российский актер и режиссер, сценарист и театральный педагог Дмитрий Брусникин умер из-за сердечной недостаточности.

Как ранее писал сайт kp.ru, о смерти актера, сыгравшего князя Дмитрия Шадурского в сериале «Петербургские тайны», сообщили в пресс-службе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Его уход из жизни назвали невосполнимой потерей как для самого театра, Школы-студии МХАТ, так и для всего театрального сообщества страны.

Последние два месяца Дмитрий Брусникин лечился от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. Об этом рассказал ФАН источник, близкий к семье актера. По словам собеседника агентства, врачи говорили о положительной динамике в лечении, и сам пациент чувствовал себя хорошо, но накануне его состояние внезапно ухудшилось. Отмечается, что артист даже не брал отпуск на время лечения. Он считал это лишним, думая, что сможет перебороть болезнь без отрыва от любимой работы.

Напомним, Дмитрий Владимирович Брусникин скончался в Москве 9 августа. 17 ноября ему бы исполнился 61 год.

Зрители запомнили его не только по роли в «Петербургских тайнах». Актер снялся в белее, чем 30 кинофильмах и сериалах, в том числе таких известных, как «Марш Турецкого», «Сыщики», «Досье детектива Дубровского», «Водоворот чужих желаний», «Метод Фрейда», «Таинственная страсть» и другие. Кроме того, Брусникин выступал режиссером сериалов «Ищейка» и «Бигль», а также фильма «Счастье по рецепту».

Среди его учеников — Сергей Лазарев, Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Екатерина Соломатина и Софья Ануфриева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брусникин и пустота: не стало худрука театра "Практика"

Злой рок веет над театром, над новой драмой, над местом в Москве, выхватывая тех, кто заметнее и ярче. Весной один за другим ушли режиссера театра Док Михаил Угаров и его жена Елена Гремина, прошло несколько месяцев и не стало их коллеги, друга, а с недавних пор — соседа по театру — Дмитрия Брусникина. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: